Шоу-бизнес

Проект "Голос" призвали закрыть на фоне скандалов

Партия «Коммунисты России» призывает закрыть проект «Голос». На адрес Первого канала уже передано письмо, в котором просят подготовить новую программу с иным способом выбора жюри и конкурсантов.
Проект "Голос" призвали закрыть на фоне скандалов

Изображение взято с: m.wikimedia.org

«Важно привлекать к наблюдению за процессом отбора победителя общественность, которая далека от цинизма шоу-бизнеса», — отметил председатель партии Максим Сурайкин.


Он отметил, что сама идея вокального шоу достаточно интересна, но реализация пострадала из-за сильного субъективизма и лукавства. В соответствии с мнением Сурайкина, регулярными победителям в проекте оказываются «блатные детки», тогда как перспективным молодым исполнителям пройти в проект становится слишком сложно. Политик указал, что скандал с дочерью телеведущего Будникова является «последней каплей», поскольку знаменитые родители полностью лишились «стыда и совести» ради повышения популярности собственных детей.

В итоге Сурайкин назвал проект «Голос» дискредитированным. Дочь ведущего Первого канала Романа Будникова смогла пройти «слепые прослушивания» в эфире. В то же время к ней повернулись сразу все члены команды жюри. Впоследствии данную ситуацию сильно раскритиковал Станислав Садальский, иронично отметив ребенка новой «дочкой Алсу». Он винит руководство проекта в указании со стороны топ-менеджеров обеспечить ребенку пропуск в шоу.

В 2019 году шоу «Голос.Дети» стало центром скандала из-за победы Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу. Первый канал в итоге аннулировал итоги голосования в проекте. Проверку факта накруток голосов доверили интернациональной компании Group-IB. В соответствии с докладом, имел место факт автоотправки СМС в больших количествах для поддержки Абрамовой. Для накрутки использовались приблизительно 300 номеров телефонов, послав свыше 8 тысяч сообщений. Гендиректор телеканала Константин Эрнст заявил, что все финалисты являются победителями, сообщает РИА Новости.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости