Политика

Датские эксперты оценили уязвимость танков перед БПЛА

Датские эксперты оценили степень уязвимости танков перед атакой со стороны техники из категории БПЛА. Столкновения на территории Нагорного Карабаха продемонстрировали преимущество летательных аппаратов.

Изображение взято с: pixabay.com/

Датские эксперты оценили степень уязвимости танков перед атакой со стороны техники из категории БПЛА. Столкновения на территории Нагорного Карабаха продемонстрировали преимущество летательных аппаратов. Эксперты отмечают, что проблема возникла в связи с низким бронированием верхней области башни танка. Несмотря на то, что современные ПТУР могут атаковать цели сверху. В сравнении с ударными БПЛА и самоликвидирующимися дронами танки, как стало ясно после анализа большого количества видеозаписей, оказались уязвимой стороной. Специалисты в материале для издания JyllandsPosten задаются вопросом о самом будущем танков в новых войнах.

Датские эксперты подчеркнули, что списывать наземную технику со счетов пока рано. В связи с этим сама история создания танков продемонстрировала уникальную гибкость наземного вооружения, для которых инженеры постоянно находили ответы на различные вызовы со стороны создателей контрмер. В текущей ситуации основным выводом специалисты видят требования к усилению степени защиты танков сверху, а также развитие системы ПВО для контратак по БПЛА и другим воздушным системам, сообщает Слово и Дело.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости