COVID-19 / Происшествия

В Ростове медики рассказали о ночи, когда задохнулись 13 пациентов с COVID-19

Врачи больницы № 20 из Ростова, где проходят лечение пациенты с COVID-19, рассказали о ночи, когда погибли 13 пациентов, которые были подключены к аппарату ИВЛ. Это произошло в результате нехватки кислорода.

Изображение взято с: pixabay.com

Реаниматолог сообщил, что в ночь с 11 на 12 октября в реанимационном отделении было занято 25 коек из 27 пациентами, у которых заболевание протекало с тяжелой форме. В вечернее время в больнице произошли перебои с подачей кислорода для аппаратов ИВЛ, которые оказалась привычными для медперсонала. По словам медиков, обстоятельства были не слишком критическими. Но на протяжении часа показатели кислорода резко упали, работники кислородной службы сообщили врачам, что повысить объемы для пациентов не получится. На тот момент все аппараты ИВЛ подавали сигнал о том, что кислорода недостаточно для больных. Примерно в 22:10 пациенты перестали полностью получать медицинский газ во всей больнице. Согласно утверждению медиков, люди не могли дышать.

«Все аппараты в реанимационном отделении издавали сигналы. Было очень шумно. Люди просили им помочь», - сообщил один из врачей. Дежурные медики собственными силами старались реанимировать задыхавшихся пациентов. При этом они пытались связаться с начальством. Позднее люди начали впадать в глубокую гипоксию, а после этого умирать. На протяжении 30 минут умерли несколько человек. Самому молодому было меньше 30 лет, самому пожилому - исполнился 81 год. Сотрудники больницы отмечают, что теперь местные власти собираются обвинить медиков в халатности. Однако медицинские работники делали всё, что было в их силах.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости