COVID-19 / Наука

Медики рассказали о способности перчаток и верхней одежды защитить от COVID-19

Медики рассказали, что верхняя одежда и перчатки способны защитить от COVID-19. Речь идёт о недопущении снижения иммунитета, в холодное время важно тепло одеваться, так как ослабленный простудой организм легче заражается коронавирусом.

Изображение взято с: pixabay.com

Врачи считают, что верхняя одежда не только предохраняет тело от переохлаждения, но и препятствует попаданию вируса на кожу. Больные люди чихают и кашляют, по данной причине инфекция оседает на тёплых вещах, которые периодически необходимо чистить. То же относится к тёплым перчаткам. Они уступают по защите резиновым изделиям, вместе с тем сохраняют тепло, не допуская переохлаждения кистей. Медики отмечают, что перчатки и шапка могут снизить вероятность заражения COVID-19.

После прихода c улицы домой верхнюю одежду необходимо почистить, то же относится к перчаткам и шапке. Простуженные люди легко заражаются коронавирусом, по данной причине необходимо тепло одеваться зимой, пользоваться шарфом, надевать перчатки и шапку. Эпидемиолог из Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала ранее, когда в России спадёт волна COVID-19.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости