COVID-19 / Общество

В Омске медики в знак протеста привезли «коронавирусных» пациентов к зданию Минздрава

В Омске медикам пришлось в течение всего дня возить по городу пациентов, зараженных COVID-19, однако их так и не приняли ни в одном из медицинских учреждений города. В результате врачи скорой помощи приняли решение привезти инфицированных людей прямо к зданию областного Минздрава.
В Омске медики в знак протеста привезли «коронавирусных» пациентов к зданию Минздрава

Как сообщает местная пресса, вечером к зданию ведомства подъехали две кареты скорой медпомощи, внутри которых находились люди с коронавирусной инфекцией. По словам медиков, все пациенты находятся в тяжелом состоянии, а у одного из них зафиксировано повреждение легких почти на 80%. Между тем, устроить больных людей ни в одну из клиник города медкам так и не удалось.

Также отмечается, что спустя какое-то время обе машины вместе с пациентами покинули Министерство и отправились в БСМП №2. Примечателен и тот факт, что все время, пока автомобили находились у здания Минздрава, они не выключали сирены. Спустя какое-то время к зданию ведомства прибыли сотрудники полиции.

По данным омского издания «Город 55», впоследствии все пациенты были приняты в БСМП №2, как минимум такую информацию журналистам сообщил охранник на входе в медучреждение. Попасть внутрь больницы не представляется возможным, поскольку в ней действует так называемая «красная зона» со всеми вытекающими из этого последствиями.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости