Политика

Армия США закупит советское оружие и боеприпасы к нему

Командование Вооруженными силами США объявило о проведении тендера на закупку специальных систем вооружений и боеприпасов, произведенных СССР и странами Восточного блока. Сообщается, что это необходимо для обеспечения деятельности Пентагона и ряда других государственных структур, а также для зарубежных союзников США.
Армия США закупит советское оружие и боеприпасы к нему

Изображение взято с: wikimedia.org

Данные об особенностях тендера, организованного американскими военными, свидетельствуют о том, что речь идет о вооружениях и боеприпасах, которые не соответствуют стандартам НАТО. Речь идет об образцах оружия, которое выпускалось и использовалось еще в СССР. К примеру, в список средств, которые интересуют американских военных, входят советские авиаракеты, различные минометные системы с комплектующими для них, ряд боеприпасов среднего и малого калибра, снаряды крупного калибра для пушек и танков, минометные и артиллерийские снаряды и многое другое.

Все эти образцы в будущем планируют использовать для испытаний, обучения и боевого применения, направленного на поддержание действующей Национальной оборонной стратегии.

Согласно тендерной документации, за время действия контракта, который рассчитан в общем на пять лет, американские власти получат право закупить огромное количество специальных вооружений и боеприпасов, воспользовавшись помощью нескольких поставщиков

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости