Политика

В Азербайджане снова замечены истребители F-16 ВВС Турции

Истребители F-16, принадлежащие турецким ВВС, снова замечены в Азербайджане. В этот раз боевая техника страны НАТО была зафиксирована на спутниковых снимках аэропорта города Габала, сообщают авторы Telegram-канала «Военный обозреватель».
В Азербайджане снова замечены истребители F-16 ВВС Турции

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что в Сети не так давно были опубликованы снимки аэропорта Габалы, сделанные спутником и датированные примерно серединой октября 2020 года. На этих кадрах отчетливо видны четыре истребителя F-16, которые принадлежат турецким ВВС. Отдельно подчеркивается, что речь, вероятнее всего, идет о тех боевых самолетах, которые ранее пришлось экстренно эвакуировать с территории военной авиабазы в Гяндже, после того, как по этому объекту был нанесен массированный удар силами непризнанной НКР.

Примечателен и тот факт, что еще в начале октября спутникам удалось запечатлеть два турецких истребителя той же серии, которые находились как раз на аэродроме в Гяндже. Пресса тогда писала о том, что Анкара приняла решение разместить свои самолеты на территории Азербайджана, которому оказывает поддержку в карабахском конфликте, с целью сдерживания Армении. Позднее информацию о присутствии в стране турецких F-16 подтвердил и азербайджанский президент Ильхам Алиев, который при этом заверил, что данные истребители не принимают участия в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе. Глава государства тогда же отмечал, что эта техника прибыла в страну еще до начала обострения конфликта и принимала участие в совместных азербайджано-турецких маневрах.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости