Наука

Ученый Анатолий Петрукович: Марс и Венера могут быть планетами с внеземной жизнью

Марс и Венера могут иметь примитивные следы каких-либо форм жизни. Об этом заявил глава Института космических исследований Российской академии наук Анатолий Петрукович.

Изображение взято с: Pxhere.com

Ученые столетиями спорят о том, является ли человечество единственной формой жизни во Вселенной, однако к единому мнению им пока прийти не удалось. Отдельные моменты пояснил Анатолий Петрукович. Для формирования некоторых форм жизни, по словам ученого, может быть вполне достаточно стабильного света, воды и некоего источника энергии. В Солнечной системе такие места с определенными условиями есть и их не мало. Современная астрономия полагает, что это могут быть трехъярусные венерианские облака, гигантские ледники Марса и подледные океаны, располагающиеся на спутниках этих планет-гигантов. Специалист убежден, что жизнь обязательно будет найдена на этих объектах и для науки это не станет открытием. Астрономы точно знают, что ее нужно искать, пишет РИА Новости.

Это одна из тех задач, способная оправдать практически любые вложения. Если удастся обнаружить даже самый примитивный биологический объект, взгляды человечества претерпят кардинальные изменения, а границы возможного в биологической химии и генетике существенно расширятся, пишет iReactor.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости