В мире

Украинский депутат рассказал о расколе в партии «Слуга народа» на три группы

Украинский депутат Алексей Гончаренко рассказал о расколе в партии «Слуга народа». По его словам, нардепы могут разделиться на три совершенно разные группы.

Изображение взято с: Instagram @zelenskiy_official

Первая – это пророссийское направление, вторая группа соберется вокруг известного олигарха Игоря Коломойского, а третья станет сообществом спикера Дмитрия Разумкова. Как отмечает Алексей Гончаренко, раскол связан с провалом на местных выборах, где партия Владимира Зеленского набрала очень мало процентов. Например, в Киеве их поддержали меньше 10% избирателей. Нардеп подчеркнул, что партия правительства еще никогда в Украине не набирала такое количество голосов.

Нардеп рассказал, что депутаты из «Слуги народа» были шокированы результатам выборов и уже сейчас думают о своем будущем в политике, потому и возможен раскол. Что касается сообщества Разумкова, то Гончаренко напомнил, как спикер не захотел участвовать в опросе Зеленского. Ожидается, что он хочет показать себя самостоятельной фигурой и выйти из тени президента. Об этом сообщает Политэксперт.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости