Политика

Никол Пашинян заявил о подготовке Арменией контрудара в Нагорном Карабахе

Планы Баку по завоеванию НКР обречены на провал, а Армения в будущем нанесет контрудар, эффект от которого будет сокрушительным для противника. С таким заявлением выступил глава армянского правительства Никол Пашинян в рамках видеообращения к нации.
Никол Пашинян заявил о подготовке Арменией контрудара в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

«Военно-политические власти Азербайджана настолько долго кормили собственное население яркими победными реляциями, что это самое население попросту застыло в ожидании известий о падении Арцаха (самоназвание непризнанной Нагорно-Карабахской республики – прим.), а также окончательной победы. Но этих новостей азербайджанская общественность не дождется, а ее ожидание только разрушает планы Баку по завоеванию Арцаха», - отметил премьер.

По утверждению Пашиняна, народ НКР и армяне продолжат бороться за каждый метр карабахской земли и в нужный момент непременно нанесут сокрушительный контрудар.

Стоит напомнить, 27 сентября 2020 года началось заметное обострение вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. В тот же день Баку и Ереван выступили с взаимными обвинениями в обстрелах мирных селений в зоне конфликта, а Азербайджан позднее даже объявил о проведении масштабной контрнаступательной операции по всей линии соприкосновения сторон в Карабахе. Позднее масштабы конфликта выросли настолько, что его начали сравнивать с полномасштабной войной.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости