Политика

National Interest: Новую российскую снайперскую винтовку ДВЛ-10М3 «Волкодав» ожидает невероятный успех

Новую российскую снайперскую винтовку ДВЛ-10М3 «Волкодав» ожидает невероятный успех. К такому выводу после изучения новейшего образца пришли американские эксперты. В статье журнала National Interest они написали, что русские снайперы давно считаются легендами, а теперь получат на вооружение самое смертоносное оружие.
National Interest: Новую российскую снайперскую винтовку ДВЛ-10М3 «Волкодав» ожидает невероятный успех

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Как отмечают авторы публикации, большим успехом пользуются многие российские винтовки. Пополнить их ряды готовится ДВЛ-10М3, известная также как «Волкодав». Новейшее оружие разработано лучшими специалистами Lobaev Arms. Его представили общественности в рамках международной выставки «Интерполитех-2020», которая прошла в Москве. «Волкодав» поразил присутствующих более компактными размерами, а также своей высочайшей точностью поражения цели. Вес винтовки составляет 4,5 кг, при этом длина ствола достигает 500 мм. Это новейшая версия подобного вида вооружения от компании Labaev Arm. В основе новой винтовки лежит ДВЛ-10. Первый ДВЛ-10М1 «Диверсант» был презентован в 2014 году. Данная модель отличается подавленным полностью стволом, разработанным для особых патронов с дозвуковой скоростью. При этом модификация ДВЛ-10М2 «Урбан», дебютировавшая в 2016, была создана как неподавленный вариант, но он может быть использован как ДВЛ-10М1 с измененным стволом.

Основная версия винтовки разрабатывалась для применения в антитеррористических структурах, которые работают преимущественно в условиях городской инфраструктуры, и являлась своего рода универсальным решением. Новый «Волкодав», несмотря на уменьшенную массу, предлагается оснастить глушителем. Это сделает более удобным удерживание винтовки во время прицела и саму стрельбу по мишени. Можно не сомневаться, пишут авторы статьи, что серия ДВЛ-10 будет такой же смертоносной и успешной как высокоточная Orsis T-5000, а русские снайперы в очередной раз подтвердят звание лучших в мире.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости