Политика

Sohu: Новый невидимый бомбардировщик России представит серьезную угрозу для США

Военные аналитики из китайского издания Sohu считают, что Россия создала проект невидимого отечественного бомбардировщика с огромным потенциалом. Если страна воплотит его жизнь, то перед ее армией откроются большие возможности.
Sohu: Новый невидимый бомбардировщик России представит серьезную угрозу для США

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Проект разработки стратегического бомбардировщика-ракетоносца получил название ПАК-ДА. В будущем он должен будет заменить в российской армии сверхзвуковые стратегические самолеты Ту-160 и Т-22. Военные аналитики отмечают, что новое отечественное судно будет на голову выше американских аналогов, в том числе их малозаметных стратегически бомбардировщиков Northrop B-2 Spirit.

Разработчики делают ставку на скрытность самолета, фюзеляж ПАК-ДА будет исполнен из инновационных материалов, рассеивающих радиолокационные волны. Еще одно преимущество российских военных машин – высокие скорость и маневренность, а также дальность полета в 1200 километров. Так, американские аналоги способны передвигаться только на дозвуковых скоростях, поэтому они могут стать легкой мишенью для систем ПВО противника. Отечественные же самолеты будут неуловимы.

Внимание заслуживает и вооружение разработки. На борту будут находиться гиперзвуковые ракеты «Кинжал», от которых реальную защиту в мире пока не изобрели. Подводя итог, аналитики отмечают, что если проект все же реализуется, то ПАК-ДА станет угрозой не только для США, но и для любых потенциальных агрессоров.

Ранее пилоты ВВС США опозорились, не сумев отогнать российские самолеты от Аляски.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости