Политика

Минобороны Азербайджана: Армения обстреливает город Тертер из РСЗО «Смерч»

Подразделения армянских вооруженных сил 26 октября в 18 часов вечера подвергли артиллерийскому обстрелу территорию города Тертер с применением РСЗО «Смерч». Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
Минобороны Азербайджана: Армения обстреливает город Тертер из РСЗО «Смерч»

Изображение взято с: wikimedia.org

Как пишет на своей страничке в сети микроблогов Twitter заместитель азербайджанского президента Хикмет Гаджиев, который курирует отдел внешней политике при администрации в Баку, вооруженные силы противника грубо нарушают режим гуманитарного перемирия и подвергают Тертерский район интенсивным обстрелам с применением артиллерии и ракет. «В течение всего дня по азербайджанским населенным пунктам, в том числе по Тертеру, было выпущено не менее двух сотен снарядов», - подчеркнул Гаджиев.

Стоит напомнить, что в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе с 8 часов утра 26 октября вступил в силу новый режим прекращения огня в рамках гуманитарного перемирия. Это уже третья попытка стабилизировать ситуацию в регионе, прежние два перемирия были сорваны в дни их официального вступления в силу, когда стороны сразу же обменивались взаимными обвинениями в применении вооружений и обстрелах городов. В этот раз перемирие было достигнуто при содействии властей Соединенных Штатов, однако тоже оказалось несостоятельным, поскольку в Баку и Ереване отмечают продолжающиеся обстрелы с противоположной стороны.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости