Технологии

СМИ Китая и эксперты из Запада пришли восторг после полёта российского истребителя Су-57

Представители СМИ Китая и эксперты из Запада выразили восторг после того, как увидели полёт новейшего российского истребителя Су-57. Они отметили, что военный самолёт обладает впечатляющими возможностями.

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно Минобороны РФ показало видеозапись, на которой был запечатлён полёт истребителя Су-57, не имеющего защитный купол. Трюк российских военных произвёл сильное впечатление на экспертов, которые отметили, что сложные манёвры были отлично выполнены. Аналитики из Китая считают, что данную реакцию можно объяснить любопытными кадрами. «Истребитель Су-57 поразил военных из Запада. Самолёт выполнял манёвры на большой скорости при открытой кабине», — заявляют журналисты издания Sohu.

Су-57 является истребителем-невидимкой 5 поколения, который имеет потенциал использования гиперзвуковых ракет «Кинжал». Вероятнее всего, трюк с открытой кабиной провели для тренировки катапультирования. Пилот самолёта в ходе испытания облачается в спецкостюм, защищающий от холода. Данные трюки не считаются чем-то новым в сфере военной авиации, но у россиян получилось таким образом привлечь внимание представителей СМИ и специалистов из Запада.

«Эксперты считают, что у Су-57 во время манёвра на борту находилась усовершенствованная ракета, имеющая средний радиус действия Р-77-1 «воздух-воздух», которую недавно продемонстрировали на видео российские военные», — сообщили представители Sohu. Пользователи Сети из Китая также отреагировали на публикацию издания и отметили, что манёвры Су-57 показывают не только удивительные характеристики истребителя, но и стойкость к холоду пилотов. Также они уверены, что самолёт имеет нечто общее с кабриолетом и довольно быстрым мотоциклом.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости