COVID-19 / Здоровье

Елена Малышева рассказала о витаминах, которые спасают при коронавирусе

Известная российская врач и телеведущая Елена Малышева рассказала россиянам о витаминах, которые могут оказать серьезную помощь при борьбе с COVID-19. По словам специалиста, дело в том, что в последнее время ей поступает огромное количество вопросов по этому поводу от своих подписчиков в социальных сетях.
Елена Малышева рассказала о витаминах, которые спасают при коронавирусе

Изображение взято с: wikimedia.org

Первое место в эффективности борьбы с коронавирусом, утверждает Малышева, принадлежит Витамину D, дефицит которого, как правило, испытывают жители тех регионов страны, количество солнечных дней в которых ограничено. «Этот витамин помогает клеткам иммунной системы эффективно бороться с инфекциями и уничтожать молекулы вируса. Организм, который испытывает дефицит витамина D, заметно снижает свою активность в борьбе с вирусами», - отметила телеведущая.

Кроме того, по словам Малышевой, полезными витаминными добавками вместе с витамином D станут также разного рода морепродукты, нежирное молоко и печень трески.

Немало пользы в борьбе с вирусами несут также цинк, витамин В12 и витамин С. В то же время, добавляет доктор Малышева, самостоятельно принимать витамины не стоит, перед этим следует сдать анализ крови, чтобы точно определить, имеется ли в организме дефицит тех или иных веществ и микроэлементов. После этого также потребуется консультация опытного медика, который поможет в подборе оптимальной дозировки витаминов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости