Политика

Построенные для Турции истребители F-35 продадут Греции

Истребители F-35, построенные специально для Турции, в итоге продадут Греции. Такую информацию обнародовала австралийская медиакомпания Greek City Times.
Построенные для Турции истребители F-35 продадут Греции

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Боевые единицы, которые были изначально предназначены для Турции, в результате политического противостояния остались в США. Причиной данного решения стало закупка Анкарой у России комплексов С-400. Вашингтон в итоге пригрозил разными санкциями, в том числе исключением из программы по строительству F-35. Идти на уступки Турция не захотела, поэтому лишилась возможности закупить новые истребители. Теперь США приняли решение продать самолеты Греции. Сделку планируется заключить в 2022 году. Машины оформят в цветах национального флага Греции.

На днях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об успешных испытаниях С-400 и планах их продолжить. Пентагон поспешил осудить шаг Анкары и пригрозил дальнейшими санкциями. В Вашингтоне считают, что Россия может использовать свои ракеты для сбора засекреченной информации о возможностях вооружения НАТО.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости