COVID-19 / Здоровье

Александр Мясников отчитал делающих КТ россиян

Александр Мясников призвал россиян не записываться на компьютерную томографию с минимальной температурой. Данная процедура необходима более больным пациентам.
Александр Мясников отчитал делающих КТ россиян

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

На сегодняшний день, утверждает Александр Мясников, к больницам нельзя даже пройти, поскольку в очередях стоят люди, помощь которым вообще не нужна. А вот как раз такие пациенты из группы риска, например, как пожилые, из-за этого лечения не получают. Когда человек с температурой 37,1 градус заходит в кабинет, врач либо выписывает ему лекарственное средство, либо направление на КТ, которое бессмысленно.

По словам Александра Мясникова, количество заразившихся коронавирусом с весны не увеличилось, просто стало доступно широкое тестирование. Половина планеты в любом случае перенесет заболевание, но с каждым разом оно становится все менее опасно и не на столько смертельно.

Александр Мясников убежден, что меры, по борьбе с коронавирусной инфекцией не должны быть опаснее самого патогена, а сейчас все происходит как раз наоборот. Так, в ряде западных стран ввели комендантский час, но это глупость, считает он, ведь «вирус не вылезает, как дракула, по ночам и не ищет свежей крови».

Ранее Александр Мясников прокомментировал призыв не выезжать за рубеж на отдых цитатой Винни-Пуха.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости