Политика

Американские эксперты предложили ВМС США использовать «пиратов» для конкуренции с флотом России

Военно-морские силы США уступили мировое лидерство по силе оппонентам из ВМФ России и ВМС Китая. К такому выводу пришли эксперты авторитетного издания National Interest, отметившие, что для восстановления баланса американским военным морякам необходимо прибегнуть к услугам легальных «пиратов».
Американские эксперты предложили ВМС США использовать «пиратов» для конкуренции с флотом России

Изображение взято с: /pxhere.com

Вашингтон, Москва и Пекин довольно давно соперничают в сфере вооружений, в том числе и в сфере военно-морского флота. Причем Соединенные Штаты в последние годы активно теряют свое прежде непоколебимое лидерств в этой области. По мнению экспертов National Interest, Китайские ВМС уже обошли американский флот по численности, причем, Пекин все еще продолжает активно строить новые военные корабли. Это же касается и российского флота, который в последнее время получил передовые образцы вооружений, создающие опасность даже для хорошо укомплектованных авианосных ударных групп, которые всегда считались особой гордостью ВМС США.

Сейчас военные эксперты пытаются отыскать эффективные пути выхода из сложившейся ситуации, чтобы сократить отставание ВМС страны от российских и китайских сил. Так, ряд экспертов предлагают Вашингтону использовать для этого самый дешевый из доступных способов – нанять каперов. Сам термин «капер» имеет довольно глубокие корни и появился в обиходе в тот исторический период, когда крупные военные державы пополняли ряды своих военно-морских сил за счет частных вооруженных судов. Фактически каперы становились легальными «пиратами», поскольку пользовались далеко не самой лучшей репутацией, как среди военных, так и среди гражданского населения.

Доходило до того, что в 1865 году была подписана Парижская декларация о морском праве, согласно которой каперство было запрещено. В числе подписантов этой декларации числятся и Соединенные Штаты.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости