Политика

Россия просит суд Нидерландов приостановить исполнение решений по делу бывших акционеров «ЮКОСа»

Россия обратилась в Верховный суд Нидерландов с просьбой о приостановлении исполнения судебных решений в рамках исков бывших акционеров компании «ЮКОС». Как рассказал уполномоченный России при ЕСПЧ, замглавы Минюста РФ Михаил Гальперин, новые слушания в рамках этого дела должны состояться уже 30 октября.
Россия просит суд Нидерландов приостановить исполнение решений по делу бывших акционеров «ЮКОСа»

Изображение взято с: wikimedia.org

«30 октября пройдут очередные слушания в Верховном суде по иску России о приостановлении исполнения решений арбитража, которые были ранее вынесены на основании исков бывших акционеров компании ЮКОС», - приводит слова Гальперина агентство «РИА Новости».

Примечательно, что в июне текущего года голландский суд признал приемлемым кассационный иск России на решение Апелляционного суда в Гааге относительно взыскания с РФ 57 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров компании. Причем, сперва арбитраж принял решение о взимании с России 50 миллиардов долларов, но это решение позднее было отменено Гаагским окружным судом. Вот, только в феврале 2020 года Апелляционная инстанция в той же Гааге снова приняла сторону акционеров. С учетом всех сборов и пени сумма в результате возросла до отметки в 57 миллиардов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости