Экономика

Власти готовы продлить налоговые каникулы для российского бизнеса

Несмотря на то, что вводить жесткие карантинные меры или так называемый локдаун российские власти не планируют, федеральный центр все же собирается сохранить меры поддержки бизнеса в стране. Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники, в правительстве задумались о продлении налоговых каникул для представителей среднего и малого бизнеса.
Власти готовы продлить налоговые каникулы для российского бизнеса

Изображение взято с: pxhere.com

Отдельно отмечается, что принципиальное решение по этому поводу уже принято, поэтому объявить о нем официально могут уже в ближайшие дни. Даная антикризисная мера была введена еще весной 2020 года во время первой волны пандемии и связанных с ней ограничений. Всего она затронула представителей 12 различных сфер предпринимательской деятельности. Теперь власти планируют сохранить налоговые каникулы для части из них.

Сообщается, что рассчитывать на налоговую отсрочку могут предприятия общепита, культурные учреждения, спортивные организации и салоны красоты, а также предприятия, которые специализируются на предоставлении бытовых услуг. На данный момент этот перечень еще уточняется.

Впрочем, как считают эксперты, для достижения максимального эффекта от налоговых каникул для среднего и малого бизнеса, властям следует отбирать компании, к которым будет применена эта мера поддержки, не по формальным, а по фактическим признакам.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости