COVID-19 / Здоровье / Выбор редакции

Врач из Израиля развеял популярные среди россиян мифы о COVID-19

Врач Борис Бриль из Израиля развеял мифы о COVID-19, которые распространены на территории России и других стран. Прежде всего медик обратил внимание на неправильную постановку диагноза.

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно утверждению специалиста, коронавирус - системное заболевание, поражающее легкие, однако это не стоит считать пневмонией. «Люди умирают от острого респираторного дистресс-синдрома, а также от цитокинового шторма, тромбозов. Данные состояния не имеют ничего общего с пневмонией», — заявил эксперт. Бриль предположил, что российские врачи ставят неправильный диагноз, который не отличает пневмонию от COVID-19.

«Если человеку диагностируют «пневмонию» при коронавирусе, то и терапию проводят по этому диагнозу. Однако это неправильно», — считает медик. Он также добавил, что при вирусных болезнях не используют антибиотики, а назначать их в качестве профилактики не рекомендуется. Бриль рассказал и о других препаратах, которые не стоит считать лекарствами для лечения COVID-19. При этом специалист сообщил, что на тяжесть заболевания воздействуют сатурация, количество дыхательных движений, непрекращающаяся лихорадка и состояние сознания.

«При лёгкой форме наблюдается сатурация 100-92 при комнатном воздухе, дыхание - 10-22 в минуту. Человек находится в сознании и понимает, что происходит вокруг, отсутствует лихорадка и повышенная температура на протяжении нескольких дней. Терапия заключается в обильном тёплом питье, назначении парацетамола, аспирина, ибупрофена, также важны покой и применение дыхательной гимнастики!» — объяснил врач. Он добавил, что перед назначением антибиотиков необходимо проверить пациента на лейкоцитоз. Для этого следует сдать анализ крови, биохимический, в частности, на электролиты, Д-димер, общий анализ мочи. При отсутствии лейкоцитоза нельзя назначать антибиотики, заявил Бриль.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости