Политика

Российские военные следят за группой военных кораблей НАТО, появившихся в Черном море

Силы российского Черноморского флота ведут наблюдение за действиями Североатлантического Альянса. Как сообщает НЦУО России, 29 октября в акваторию Черного моря вошла целая группировка боевых кораблей НАТО в составе четырех судов различного класса.
Российские военные следят за группой военных кораблей НАТО, появившихся в Черном море

Изображение взято с: pixabay.com

«Силами и средствами ЧФ РФ обеспечено непрерывное наблюдение за действиями группы кораблей минно-тральных сил объединенной группировки НАТО, которая 29 октября появилась в черноморском регионе», - отмечается в сообщении.

По данным Национального центра обороны, в состав указанной группы входят минный тральщик ВМС Франции Orion, базовый тральщик ВМС Испании Duero, итальянский морской тральщик Algiero, а также универсальный транспортный корабль греческих ВМС Aliakmon.

О целях и маршруте указанной группы военных кораблей Альянса на данный момент ничего не известно. Кроме того, в Центре не уточняют, информировали ли силы НАТО страны черноморского региона о планах по вхождению своих кораблей в акваторию Черного моря и о цели их пребывания в указанной зоне.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости