Шоу-бизнес

Ирина Понаровская судится с ПФР из-за прибавки к мизерной пенсии

Ирина Понаровская обратилась в суд, чтобы заставить региональное подразделение ПФР пересчитать ее мизерную пенсию. Как оказалось, при назначении выплаты не был учтен период работы в Краснодарской филармонии.
Ирина Понаровская судится с ПФР из-за прибавки к мизерной пенсии

Изображение взято с: Instagram @irinaponarovskaya

Иск был подан в Басманный суд Москвы. Ирина Понаровская просит обязать Главное Управление Пенсионного фонда №10 учесть в ее трудовой стаж период работы с 10.08.1982 по 01.04.1983 в Краснодарской филармонии, а также провести необходимый перерасчет выплаты. Стоит отметить, что звезда 90-х признавалась в более ранних интервью, что получает совсем небольшую пенсию. Как заслуженной артистке ей насчитали всего 5 тысяч рублей. Поскольку знаменитая в прошлом исполнительница после развода проживает одна и помощи ей ждать не от кого, приходится буквально выживать.

Стоит отметить, что Ирина Понаровская планировала после длительного перерыва вернуться на сцену, однако из-за вспышки коронавирусной инфекции сделать этого не смогла. Артистке 67 лет, как пенсионерка Москвы она обязана соблюдать режим самоизоляции. Понаровская периодически участвует в шоу, снимается в фотосессиях и записывает новые песни, однако доходы упали катастрофически.

Впрочем, певица запланировала на 25 ноября 2021 года большой сольный концерт, который пройдет в Crocus City Hall в Москве. Многие поклонники уже приобрели билеты на долгожданное выступление.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости