В мире

«У себя разберитесь»: Лукашенко резко ответил Зеленскому на попытки вмешиваться в дела Беларуси

Белорусский президент Александр Лукашенко обратился к украинским властям с предложением сначала заняться решением своих проблем. А вот вмешиваться в дела Республики, как это пытается делать Владимир Зеленский, по словам Александра Григорьевича, не стоит.
«У себя разберитесь»: Лукашенко резко ответил Зеленскому на попытки вмешиваться в дела Беларуси

Изображение взято с: wikimedia.org

С таким заявлением Лукашенко выступил, комментируя итоги региональных выборов, которые прошли 25 октября 2020 года и показали полный крах пропрезидентской политической партии «Слуга народа» практически на всех уровнях и почти во всех областях страны. «А что в Украине случилось? Сокрушительный провал на выборах в органы местного самоуправления у нашего друга Володи Зеленского. Так что не стоит бросать в соседа камни, не лезьте в наш огород, сначала у себя разберитесь», - заявил президент Беларуси.

Прокомментировал Лукашенко и ситуацию в соседней Литве, напомнив, что в этом стране выборы выиграла оппозиция, связав такой результат с попытками Вильнюса советовать Минску и вмешиваться во внутренние дела. «Вот вмешались вы в Беларусь – в результате потеряли власть», - подчеркнул он.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости