COVID-19 / Здоровье

СМИ: Южная Корея справилась с COVID-19 без локдауна и тотальных запретов

Южная Корея в начале 2020 года стала одним из первых крупных очагов распространения коронавируса. Между тем, как пишет «Рамблер», этой стране удалось справиться с пандемией без ведения тотальных запретов и локдауна, как это было в Китае.
СМИ: Южная Корея справилась с COVID-19 без локдауна и тотальных запретов

Изображение взято с: pixabay.com

Как только Южная Корея вошла в список лидеров по числу новых зараженных, местные медики бросили все доступные силы не на разработку вакцины, а на разработку эффективной системы тестирования. Каждый день в стране проводились тесты для 20 тысяч человек, а прежде здесь создали свыше шести сотен центров, которые специализируются исключительно на тестировании на COVID-19. Этот шаг позволил значительно снизить нагрузку на медицинские учреждения. Тесты можно было сдавать прямо на парковках, не выходя из автомобиля. В целом в Южной Корее проводилось в 40 раз больше тестов на коронавирус, чем в России или США.

Такая система тестирования помогла медикам быстро выявлять контакты здоровых и инфицированных граждан и точечно изолировать людей.

Кроме того, власти страны воспользовались правильной риторикой, которая помогла в разговоре с населением. Вооружившись поддержкой медиков, им удалось объяснить гражданам, что борьба с коронавирусом является общей, а не частной задачей. Коммуникация с населением стала ключевой частью корейского плана по борьбе с распространением заболеваемости и помогла повысить уровень осведомленности граждан.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости