Политика

Владимир Путин посетовал на бездействие СССР в первые годы конфликта в Нагорном Карабахе

Руководство СССР не сумело принять эффективные меры для обеспечения достаточного уровня безопасности людей в 1988 году, когда конфликт в Нагорном Карабахе только начинался. С таким заявлением выступил российский президент Владимир Путин.
Владимир Путин посетовал на бездействие СССР в первые годы конфликта в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

«С чего начался этот конфликт – с этнических столкновений. И руководство СССР в то время не приняло никаких действенных мер, чтобы гарантировать людям безопасность. В результате армяне просто взялись за оружие и сами все это сделали», - отметил Владимир Владимирович в рамках своего выступления на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!», организованного компанией «ВТБ Капитал».

Стоит напомнить, 27 сентября 2020 года в зоне конфликта в Нагорном Карабахе началась очередная фаза обострения ситуация. Сначала официальные Ереван и Баку обменялись взаимными обвинениями в обстрелах мирных населенных пунктов на линии соприкосновения. Азербайджанские власти на этом фоне объявили о проведении контрнаступательной операции по всей линии фронта, а в Армении было объявлено военное положение и мобилизация военнослужащих запаса. Впоследствии боевые действия в регионе приобрели масштаб полноценной войны.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости