COVID-19 / Здоровье

Медики рассказали, что в список симптомов COVID‐19 внесён конъюнктивит

Медики рассказали, что в список признаков, свидетельствующих о заражении коронавирусом, внесены проблемы с глазами, в частности конъюнктивит. По словам специалистов, именно через органы зрения можно инфицироваться опасным заболеванием.

Изображение взято с: pxhere.com

Эксперты отметили, что коронавирус поражает лёгкие, при тяжелой форме возникают сильная пневмония и острый респираторный дистресс-синдром. Но большое количество пациентов с инфекцией сообщают, что у них наблюдаются проблемы с глазами. «Считается, что человек инфицируется при вдыхании вирусных частиц, однако это не единственный путь заражения. Некоторые научные сотрудники предполагают, что капли мокроты с вирусом переносят патоген на конъюнктиву глаза, которая превращается в источник распространения COVID‐19», - сообщают специалисты.

Учёные во время исследования связи конъюнктивита и коронавируса обнаружили, что заболевание глаз может быть симптомом наличия опасной болезни в организме человека. Это объясняется тем, что вирус способен цепляться за рецепторы ACE-2, которые находятся на клетках конъюнктивы, тем самым провоцируя возникновение воспаления. «Глаза в данном случае служат «воротами» для проникновения COVID‐19 в человеческий организм. Был проведён метаанализ, показавший, что конъюнктивит можно считать симптомом опасной болезни, которая связана с тяжелым течением недуга», - отмечают эксперты. Медики напомнили, что он сопровождается покраснением глазных белков, выделением из глаз, зудом и слезоточивостью, присутствуют чувство жжения или песка. Эти симптомы могут свидетельствовать об инфицировании COVID‐19. По этой причине врачи сообщают, что через глаза можно заразиться инфекцией.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости