В мире

Эммануэль Макрон приказал вывести на улицы Франции войска после теракта в Ницце

Французский президент Эммануэль Макрон отреагировал на теракт в Ницце распоряжением о выводе войск на улицы во всех городах страны. Сообщается, что в населенных пунктах будут оперативно размещены до 7 тысяч военнослужащих.
Эммануэль Макрон приказал вывести на улицы Франции войска после теракта в Ницце

Изображение взято с: wikimedia.org

Как пишет агентство Reuters, в рамках принимаемых мер безопасности Макрон также объявил, что контроль также будет усилен во всех школах Франции. Стоит напомнить, 29 октября неизвестный совершил нападение на людей возле одной из церквей французского города Ницца. В результате этого инцидента погибли три человека, при этом одну из своих жертв нападавший обезглавил. Сам террорист впоследствии был задержан и на данный момент находится в медучреждении. Как пишут французские СМИ, во время нападения мужчина выкрикивал «Аллаху Акбар!».

На данный момент расследованием этого инцидента занимаются сотрудники антитеррористической прокуратуры страны. Мэр Ниццы также назвал произошедшее терактом и добавил, что нападение произошло через 13 дней после того, как было совершено нападение на учителя истории в предместье Парижа, который также был обезглавлен.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости