Общество

Муфтий Рушан Аббясов призвал не играть с чувствами верующих

Попытки играть чувствами верующих несут угрозу стабильности и общественному спокойствию. С таким заявлением выступил муфтий Подмосковья Рушан Аббясов.
Муфтий Рушан Аббясов призвал не играть с чувствами верующих

Изображение взято с: pixabay.com

Лидер Духовного управления мусульман столичного региона отреагировал на убийство учителя истории в предместье столицы Франции, который был обезглавлен нападающим. Как выяснилось позднее, погибший педагог показывал ученикам во время уроков свободы слова карикатуры на главную религиозную фигуру в исламе – пророка Мухаммеда.

«Нам следует вспомнить философа, который в свое время обозначил свободу, как право делать все, что заблагорассудится ровно до тех пор, пока это не мешает другому человеку. Но сейчас эта свобода воспринимается многими как вседозволенность», - заявил муфтий в эфире «Радио 1».

Аббясов при этом добавил, что считает непозволительными действия, оскорбляющие верующих любых конфессий и наций, а также осудил политику властей Франции в этой сфере.

Стоит напомнить, что после убийства учителя во Франции прошла акция в память о нем, в рамках которой карикатуры, ставшие причиной нападения на мужчину, открыто демонстрировались на зданиях органов власти в городах страны. СМИ связывают эту акцию с новым нападением, совершенным 29 октября возле церкви в Ницце, в результате которого нападавший убил троих человек, а одну из жертв обезглавил.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости