Технологии

Эксперт Виктор Баранец рассказал о возможностях новой российской ракеты

В скором времени российские военные получат в свое распоряжение уникальную противоракету. Об этом рассказал военный эксперт Виктор Баранец.
Эксперт Виктор Баранец рассказал о возможностях новой российской ракеты

Изображение взято с: flickr.com

По словам специалиста, не так давно на полигоне в Казахстане прошли испытания новой российской разработки. Как отметили представители оборонного ведомства, тестовые пуски завершились успешно, все цели были поражены. По словам отставного полковника Виктора Баранца, ракетных стрельб на самом деле было значительно больше, а сама система постоянно модернизируется. Что же касается характеристик новой ракеты для российских систем ПРО, то они пока не афишируются.

Между тем, как отмечает Баранец, секретная российская разработка способна поражать цели, передвигающиеся на максимально большой высоте, вплоть до космического пространства. Также он подчеркнул высокую скорость полета снаряда. По его утверждению, среди западных экспертов ходят слухи о возможных типах боеголовок для новой ракеты, однако догадываться об этом отставной полковник предлагает коллегам из-за рубежа самостоятельно.

«Ходят слухи, что у этой ракеты будет не менее 2-3 видов боеголовок. Пусть они гадают, о каких именно боеголовках идет речь», - подытожил он.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости