Общество

Журналистка Анна Шафран назвала дистанционное образование "подрывом нацбезопасности России"

Российская журналистка Анна Шафран назвала перевод учеников школ и студентов вузов на дистанционную форму обучения подрывом национальной безопасности страны. С таким заявлением она выступила в своем авторском Telegram-канале.
Журналистка Анна Шафран назвала дистанционное образование "подрывом нацбезопасности России"

Изображение взято с: wikimedia.org

Анна Шафран высказалась об появившейся недавно информации, согласно которой, многие школьники во время дистанционных занятий с преподавателями сворачивают уроки и включают компьютерные игры. По словам журналистки, у работающих россиян попросту нет возможности контролировать процесс обучения своих детей, а позволить себе нанять няню, которая выступит в роли контролера или надсмотрщика, могут далеко не все. Кроме того, перейти на домашнее обучение с приглашением домой преподавателей также могут лишь единицы обеспеченных граждан.

«Что мы в результате получаем? Полностью потерянное поколение, одураченных, но на самом деле ни в чем неповинных детей, которых лишают нормального будущего», - посетовала Шафран и назвала происходящее разрушением образования.

Как отметила журналистка, если дистанционное обучение продолжится, это также будет содействовать росту недовольства среди граждан. «Последствия здесь очевидны – подрыв нацбезопасности. И как расценивать такие действия чиновников? Как близорукость, или как диверсию?» - добавила она.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости