В мире

Александр Лукашенко обвинил президента Польши в фальсификации выборов

Выборы в Польше, по итогам которых президентом страны стал Анджей Дуда, были сфальсифицированы. С таким заявлением выступил белорусский лидер Александр Лукашенко, фактически заявив о том, что его польский коллега занимает свой пост неправомерно.
Александр Лукашенко обвинил президента Польши в фальсификации выборов

Изображение взято с: wikimedia.org

Как отметил белорусский президент, на данный момент в Литве, Польше и на Украине существует масса серьезных проблем в отношениях власти и населения, которые нередко выливаются в массовые уличные протесты. Отдельного внимания Лукашенко удостоил Польшу. «Они очень хотели организовать у нас революцию или даже мятеж, но в результате получили проблемы сами. Там очень тяжелая ситуация, и выйти из нее так просто не получится. Там все-таки не какие-то отморозки протестовать вышли, и они хорошо знают, за что они поднялись. Вышли женщины и протестуют, дело не только в абортах, это было лишь спусковым крючком», - объяснил Александр Григорьевич.

Комментируя ситуацию в указанных государствах, политик даже назвал выборы президента Польши сфальсифицированными, фактически обвинив действующего президента Республики Анджея Дуду в неправомерном нахождении на посту.

«Президент Дуда на выборах в Польше смог победить благодаря фальсификации выборов. Там же перевес был всего в два процента. Из-за этого тоже все началось», - заявил глава страны, добавив, что в Польше, кроме всего прочего, накопился также ряд серьезных экономических проблем.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости