Технологии

В США оценили угрозу со стороны гиперзвукового оружия России

В США оценили угрозу, которая исходит со стороны гиперзвукового оружия России. По данному поводу высказался представляющий ВВС генерал Глен Ванхерк, стоящий во главе NORAD.

Изображение взято с: pixabay.com

В ходе своего выступления на саммите эксперт напомнил, что страны, которые являются потенциальными противниками США, достаточно долгое время занимаются разработкой современного гиперзвукового оружия. Это прежде всего Китай и Россия, притом последняя уже имеет на вооружении баллистическую ракету “Авангард”. Генерал настаивает, что новое оружие практически бросает вызов тем системам раннего предупреждения, которые используются Пентагоном в настоящее время.

По словам Ванхерка, хотя основой обороны США по-прежнему остается ядерная триада, думать следует прежде всего не о возмездии, а о том, чтобы воспрепятствовать атакам противника. Генерал высказал уверенность, что сейчас Пентагон осуществляет движение в верном направлении, поскольку занимается созданием загоризонтных радаров и сенсоров, включая космические. Функционируют они с привлечением ИИ и машинного обучения.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости