Наука

Образовавшаяся на МКС трещина могла появиться из-за удара по корпусу снаружи

На Международной космической станции образовалась трещина, вызывающая утечку воздуха. Она могла появиться из-за удара по корпусу снаружи, считают космонавты.


Изображение взято с: flickr.com

Член экипажа МКС Сергей Рыжиков, обращаясь к главе полёта российского сегмента Владимиру Соловьёву, выразил своё мнение. При осмотре трещины удалось установить, что в центральной её части имеется изменение в цвете. Предположительно, речь может идти об ударе, который произошёл снаружи. Рыжиков предложил изучить место повреждения 18 ноября в ходе запланированного выхода членов экипажа в открытый космос. Вместе с тем Соловьёв считает, что сделать это будет затруднительно, так как в проблемном месте проходят различные кабели. К тому же, необходимо прибегнуть к локальному демонтажу теплоизоляции.

Утечку воздуха с борта станции обнаружили с помощью пакетика чая, который двигался в условиях невесомости к месту выхода воздуха наружу. Его перемещение было зафиксировано бортовыми камерами. В зоне повреждение также имеются чаинки, позволяющие определить места удара. Наряду с этим космонавты пытались определитель место утечки воздуха, используя ватные тампоны.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости