Технологии

Военные эксперты заявили о бесполезности спутниковой сети Прибалтики против России

Действующая в Прибалтике спутниковая сеть бесполезна при попытке использования ее против России. Соответствующее мнение озвучили военные эксперты Игорь Коротченко и Сергей Хатылев.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно стало известно о желании Эстонии объединиться с Литвой и Латвией ради создания в Прибалтике общей спутниковой системы. Таким образом можно в оперативном порядке мобилизовывать военные силы, чтобы направить их к государству, испытывающему потребность в защите. По мнению Коротченко, на такой шаг эстонская сторона пошла, потому что у Таллина не хватит средств для реализации задуманного в одиночку. Однако, поскольку упомянутые страны также представляют НАТО, Москва расценивает это как угрозу от Альянса. На северо-западе России достаточно возможностей и средств, чтобы противостоять любым угрозам.

Сергей Хатылев напомнил, что собственных спутников страны Прибалтики не имеют, поэтому могут лишь арендовать канал связи, посредством которого можно производить обмен, навигацию и разведывательные операции. Угрозы для России такие действия не несут, передает “ПолитЭксперт”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости