В мире

Политолог Валерий Карбалевич: "Закрытие Белоруссией границ с Литвой, Латвией, Украиной и Польшей является "правовым абсурдом"

Политолог Валерий Карбалевич прокомментировал неожиданное решение Беларуси о закрытии границы с Польшей, Литвой, Украиной и Латвией, которое принято с целью защитить население от коронавирусной инфекции. Эксперт считает позицию властей «правовым абсурдом».
Политолог Валерий Карбалевич:  "Закрытие Белоруссией границ с Литвой, Латвией, Украиной и Польшей является "правовым абсурдом"

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Карбалевич обратил внимание на то, что подобные решения принимаются и другими государствами, но о них объявляется заранее. Власти озвучивают дату, чтобы население могло подготовиться. В Беларуси объявление прозвучало совершенно неожиданно. При этом какого-либо документа никто так и не обнародовал. О нем сообщили в устной форме. Если бы власти Беларуси действительно преследовали озвученную цель, они бы закрыли границу, в том числе с Россией, однако здесь даже не случилось ограничений с воздушным и железнодорожным сообщением.

Эксперт убежден, что истинной причиной принятого решения является политическая ситуация. Руководство Беларуси находится в напряженном состоянии. Вначале оно заявляет об иностранном вмешательстве, а потом начинает верить в свою легенду, после чего принимает соответствующие решения. По словам Карбалевича, такие действия приближают государство к Северной Корее.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости