Технологии

США не могут угнаться за РФ по количеству ледоколов

США предпринимают усилия по наращиванию ледокольного флота, но не могут угнаться за РФ по количеству кораблей данного типа. В освоении Арктики Москва занимает лидирующие позиции.
США не могут угнаться за РФ по количеству ледоколов

Изображение взято с: wikipedia.org

Сенат США поднял вопрос об отставании от России по освоению арктической зоны. В настоящее время Вашингтон обладает двумя кораблями данного класса – Healy и PolarStar. Вместе с тем первый проходит комплексные ремонтные работы после пожара, вспыхнувшего на борту судна. Один ледокол не в состоянии на равных бороться с российскими. Вашингтон теряет возможность ускоренного освоения региона, богатого различными природными ресурсами. В сенате США отметили и военное влияние Москвы, которое оказывается на арктический регион. Проведены широкомасштабные маневры российского флота, восстановлены не менее 50 объектов, которые прекратили использовать после распада СССР.

Бесспорное лидерство России обеспечивается кораблями ледокольного флота, среди которых отмечено судно нового поколения «Арктика», спущенное на воду 21 октября. В планах компании «Атомфлот» – ввести в эксплуатацию ещё четыре единицы: «Якутия», «Чукотка», «Урал» и «Сибирь», сообщает Inforeactor.ru.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости