Общество

Алексей Навальный впервые вышел в эфир после госпитализации

Алексей Навальный, который в настоящее время проходит реабилитацию в ФРГ, впервые после госпитализации вышел в прямой эфир на своем Youtube-канале «Навальный Live». Блогер рассказал, что планирует возвращение в Россию и оценил высказывание Путина о доказательствах в инциденте с его «отравлением».
Алексей Навальный впервые вышел в эфир после госпитализации

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам Навального, он хочет как можно скорее восстановиться, чтобы вернуться на родину. При этом оппозиционер должен быть абсолютно здоровым, чтобы если с ним случиться нечто подобное, как в первый раз, его организм мог справиться. Блогер рассказал, что в настоящее время состояние оставляет желать лучшего, поскольку прямо теперь он бы «вряд ли вытянул». Комментируя слова Владимира Путина о том, что Москва так и не получила биологические образцы и официальное заключение о якобы отравлении оппозиционера, Навальный заявил, что Россия как член ОЗХО имеет доступ ко всем необходимым материалам. К тому же, в Омске осталось достаточно его крови для проведения соответствующих исследований.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо на борту воздушного судна, направлявшегося из Томска в Москву. Пилоты приняли решение об экстренной посадке самолета в Омске, где блогера госпитализировали. Спустя 2 дня его транспортировали в Германию, где он находится и теперь. Больше двух недель Навальный пребывал в состоянии комы. Тогда же стали звучать политические заявления о якобы отравлении политика веществом из группы «Новичок». Москва все обвинения в свой адрес отрицает.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости