Экономика

Daily Express: Брексит без торговой сделки грозит Германии экономической катастрофой

Брексит Великобритании без торговой сделки с ЕС грозит экономическими последствиями, и больше всего рискует пострадать Германия. Об этом пишет Daily Express, ссылаясь на заявления экс-депутата Европарламента Ханса-Олафа Хенкеля.

Изображение взято с: pixabay.com

Вопрос заключения торговой сделки между Лондоном и Евросоюзом после выхода Великобритании из состава объединения остается нерешенным. Существует высокая вероятность, что договоренности не будут достигнуты в ближайшее время. Если возникнут проблемы, убытки от экспорта рискуют составить порядка 33 млрд евро, притом четверть из общей суммы приходится на Германию. Пострадают ряд отраслей экономики ФРГ, включая автопромышленность. В связи с этим Хенкель призывает избавиться от мыслей, что брексит является исключительно “британской проблемой”.

Даже если Лондону удастся сохранить свое место на едином европейском рынке, отрицательных последствий не избежать, в том числе Берлину. Уже сейчас видны негативные результаты от выхода Великобритании из ЕС, хотя переходной период продлится до конца года. Особенно остро вопрос стоит в условиях пандемии коронавируса, убежден Хенкель, поскольку та стала причиной серьезного кризиса в ряде государств.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости