COVID-19 / В мире

Швеция может стать первой страной, победившей коронавирус

Швеция избрала отличную от других государств тактику борьбы с COVID-19, благодаря чему может стать первой страной, победившей недуг. Она отпустила коронавирус, позволяя заразиться большому числу людей.

Изображение взято с: pixabay.com

Данное решение прокомментировал иммунолог Владислав Жемчугов. По его оценке, Швеция первой может достигнуть уровня, когда прослойка людей, переболевших недугом, достигает 60-70%. При таком показателе заражаться некому. Коронавирус теряет возможность распространяться, так как большая часть людей уже будет заражена. Эксперт отмечает, такая стратегия может быть очень эффективной и приведёт к позитивному результату, если её удастся правильно реализовать. Когда начнёт заражаться большое число граждан, медицина должна работать в усиленном режиме, испытывая нагрузку. Врачи обязаны располагать запасом медикаментов, аппаратов, в том числе ИВЛ и местами в больницах, чтобы справиться с резким наплывом пациентов.

Иммунолог подчеркнул, пока в Швеции при росте числа заразившихся, процент скончавшихся от инфекции не увеличивается. Главный критерий достаточности системы здравоохранения - это низкая смертность. Как только пациенты начнут чаще умирать – это будет сигналом, что медицинское ведомство не справляется и в системе есть недоработка, которую следует устранить.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости