В мире

Александр Лукашенко: "Помощниками президента в областях РБ будут только военные"

Александр Лукашенко заявил, что помощниками президента в областях страны будут исключительно военные. Подобные меры обеспечат возможность поддерживать порядок в регионах.
Александр Лукашенко: "Помощниками президента в областях РБ будут только военные"

Изображение взято с: youtube.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что интеграция высших офицеров произойдёт во всех областях РБ, что позволит контролировать сложившуюся ситуацию. В ходе встречи с сотрудниками МВД Лукашенко отметил, что лишь люди с военным прошлым будут инспектировать белорусские регионы. Глава государства призвал обеспечить необходимый порядок в стране. Назначение помощниками военных будет способствовать соблюдению гражданами дисциплины.

Президент РБ своим приказом назначил госсекретаря Совбеза Валерия Вакульчика на пост инспектора по Брестской области. В тоже время Юрий Караев, министр внутренних дел страны, будет курировать Гродненскую область. Александр Барсуков, занимающий пост замглавы МВД и начальника милиции общественной безопасности, назначен помощником Александра Лукашенко в столице Беларуси – Минске.

Выборы в РБ прошли 9 августа. После завершения избирательного процесса в стране начались протестные акции, так как многие белорусы сочли результаты сфальсифицированными. ЦИК объявил официально, что победу одержал Александр Лукашенко. Далее штабы оппозиционных кандидатов заявили, что не признают результаты голосования. Инаугурация состоялась 23 сентября.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости