Политика

“Репортер”: Турция может вернуть Крым Украине, закрыв для России проход через Босфор

Турция имеет возможность вернуть Крым под управление Украины посредством давления на Россию. Анкара может перекрыть для ряда российских кораблей проход через Босфор, сообщает “Репортер”.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно президент Турции дал понять, что не признает Крым как часть РФ. В то же время Реджеп Тайип Эрдоган не против присоединения полуострова к турецкой территории, поскольку многие жители страны считают его “своим”, учитывая события времен Османской империи. В теории Анкара может способствовать возвращению Крыма к Украине, для чего нужно ограничить проход через Босфор российским кораблям. Это станет серьезным ударом для Черноморского флота, считают авторы статьи.

В то же время Турция пока не готова на такие решительные действия, опасаясь ответной реакции со стороны Москвы. Анкара неоднократно угрожала закрытием выхода из Черного моря в Средиземное для РФ, если возникнет такая необходимость. Если Эрдоган пойдет на такой шаг, десятки кораблей и подлодок России лишатся возможности передвигаться по региону.

Автор: Марина Вебер
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости