Общество

Дмитрий Песков рассказал об экстремальных условиях работы российских врачей при COVID-19

Дмитрий Песков рассказал об экстремальных условиях, в которых работают врачи в РФ при COVID-19. Пресс-секретарь президента России затронул также тему заработной платы медиков, определив её в качестве приоритета для властей регионов страны.
Дмитрий Песков рассказал об экстремальных условиях работы российских врачей при COVID-19

Дмитрий Песков отметил, что при пандемии коронавирусной инфекции наблюдается острая нехватка врачей. Людям приходится работать в трудных условиях, медики в настоящее время проявляют героизм, причём в который раз. Руководители регионов должны обеспечить регулирование уровня зарплат медперсонала в зависимости от своих финансовых возможностей. Денежные средства в связи с COVID-19 российские регионы получили, причём они могут их использовать. Далее Песков ответил на заданный ему вопрос в отношении переманивания врачей в регионы.

Данный вопрос был вызван тем, что в некоторых СМИ ранее была опубликована информация, что врачей приглашают для работы в условиях коронавируса в регионы, где им обеспечивают более высокую оплату труда. Ранее в ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора рассказали, когда в России спадёт волна COVID-19.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости