Политика

Болгария может столкнуться с негативными последствиями из-за присоединения к “Триморью”

СМИ предупредили Болгарию о том, какими могут оказаться последствия присоединения страны к проекту “Триморье”. По словам Валентина Вацева, София движется в направлении войны с Россией, пишут “Факти”.

Изображение взято с: pixabay.com

По мнению эксперта, ничего нового в указанном проекте нет. Хотя в “Триморье” пытаются разглядеть продолжение ЕС, на деле это прямой “наследник” НАТО. Сейчас альянс переживает не лучшие времена, на фоне чего власти Франции относятся к его работе с недоверием. Цель нового объединения в том, чтобы отрезать Россию от ее союзника в лице Германии. В итоге появится “стена”, отделяющая РФ от Западной Европы, убеждены авторы статьи.

Еще в межвоенный период существовала идея польского “Междуморья”, однако до ее реализации так и не дошло. Болгария стремится стать участником современного варианта проекта, но с большой долей вероятности причастность к инициативе сделает из страны врага для России, убежден Вацев. Хотя Софию стремятся сделать одной из составляющих “антироссийской баррикады”, интересам самой страны такая политика не соответствует.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости