Авто

Родстер "Крым" получит АКПП от Aurus и складную крышу

Инженеры приступили к новому этапу проектировки родстера "Крым". Транспортное средство получит АКПП от Aurus и складную крышу.
Родстер "Крым" получит АКПП от Aurus и складную крышу

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно в Тольяттинском госуниверситете объявили о намерении помочь разработчикам первого в России родстера. Автомобиль пока существует лишь в виде виртуальной модели, но участие в его создании специалистов, имеющих отношение к концерну "АвтоВАЗ" существенно увеличивает шансы на успешное завершение проекта. Пока предполагалось, что под капотом новинки расположат 1,6-литровую силовую установку, генерирующую 140 лошадиных сил, но теперь этот мотор могут заменить более мощным.

Уже объявлено, что транспортное средство получит АКПП от Aurus, созданную усилиями компании КАТЕ. В таком случае двигатель также может поменяться. Кроме того, идёт работа над шасси. Проектировка позволила снизить первоначальную массу на 100 килограмм. Также инженеры решили добавить складную крышу.

Помимо технической и инженерной поддержки создатели родстера "Крым" получат доступ к производственным мощностям тольяттинского концерна. Им будут поставлять до 10 тысяч машинокомплектов в год и предоставят площадку для сборки готовой продукции.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости