Общество

Глава Совета безопасности Николай Патрушев назвал 3 главные угрозы для России

Глава Совета безопасности Российской Федерации, а также директор ФСБ России и генерал армии Николай Платонович Патрушев на совещании по вопросам национальной безопасности назвал 3 главные угрозы для страны. По мнению государственного деятеля, России угрожают разные деструктивные явления.
Глава Совета безопасности Николай Патрушев назвал 3 главные угрозы для России

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Политик отметил, что представители радикальных исламских фундаменталистов активизировали работу по вовлечению молодежи в противоправную деятельность и пытаются привлечь лиц, которые традиционно не относятся к народностям мусульманской культуры, к принятию ислама. Наибольшая угроза в этом плане наблюдается среди молодых людей, которые сталкиваются с различными социальными проблемами, безработицей, со сложностями в получении воспитания и образования.

Второй угрозой Патрушев назвал попытку дестабилизировать ситуацию в стране со стороны внешних сил. Для этого у них есть необходимые материальные ресурсы. Третьей угрозой политик считает рост увлечения молодым поколением субкультурами, в том числе запрещенными на территории России. Они отвергают общепринятые нормы морали и ценности и способствуют формированию организаций экстремистской и террористической направленности.

Также глава Совбеза обратил внимание на количество подростков, которые принимают участие в радикально настроенных движениях. По некоторым сведениям, их число в соцсетях достигло 70 тысяч человек. Данная тенденция может привести к формированию криминальных группировок, которые призывают к насилию.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости