Общество

В Минобороны РФ рассказали о строительстве объектов для поставки пресной воды в Крым

В Минобороны РФ рассказали, как проходит возведение объектов, предназначенных для доставки воды в Крым. В настоящее время работы проводятся с опережением намеченного графика.
В Минобороны РФ рассказали о строительстве объектов для поставки пресной воды в Крым

Изображение взято с: mil.ru

Министерство обороны РФ сообщило в масс-медиа, что проект реализуют специалисты Военно-строительного комплекса МО РФ. В настоящее время проходит возведение конструкции водозабора на реке Бельбек. Наряду с этим работы проводят и на другом объекте, причём это обеспечит пополнение водным ресурсом Чернореченского водохранилища. Необходимый для этого бассейн возведут у реки Чёрная. На протяжении шести месяцев запланировано протянуть порядка 3 км нитки водовода. Речь идёт также о возведении насосных станций и сооружений, предназначенных для очистки воды. Намечено осуществить переброску воды из Кадыковского карьера в реку Чёрная, далее она будет поступать на городские водозаборы. По проекту, запланировано проложить водовод, имеющий протяжённость 10,5 км.

Вместе с тем строители разместят плавучую и постоянно действующую насосную станцию, что обеспечит подъём 20 тыс. куб. м воды ежесуточно. Речь идёт о расчётной высоте 105 м, далее она самотёком будет направляться в русло реки Чёрная по специально проложенным трубам.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости