Технологии

Флагманский смартфон Nokia 8.3 5G поступил в России в продажу без одной из главных функций

В России стартовали продажи гаджета Nokia 8.3 5G. Флагманский смартфон стал доступен отечественным покупателям, но временно лишился одной из главных функций - возможности подключаться к сетям нового поколения.

Изображение взято с: youtube.com

Nokia 8.3 5G долго шёл к дебюту на рынке. Его продемонстрировали в марте, но мировые продажи стартовали только в сентябре. Недавно HMD Global привезла свой флагманский смартфон и в РФ, но пока лишила покупателей возможности пользоваться модемом для подключения к 5G-сетям. Ранее производитель акцентировал внимание именно на этой функции, теперь же в компании призвали клиентов немного подождать. Пользоваться всеми возможностями "умного" телефона те смогут только после совместного тестирования с операторами беспроводной инфраструктуры.

Основой новинки стал процессор Snapdragon 765G от Qualcomm. Он работает при поддержке 8 Гб оперативной памяти. За автономную работу отвечает аккумулятор с ёмкостью 4 500 мАч, который поддерживает быструю зарядку на 18 Вт. Размер экрана составляет 6,81 дюймов, а его разрешение соответствует 2 400 на 1 080 точек. Основная камера состоит из четырёх модулей. Главный имеет разрешение 64 Мп. Вспомогательные получили 12, 2 и 2 Мп. Фронтальный объектив - 24 Мп.

Работает Nokia 8.3 5G на Android 10, но в будущем операционная система обносится до следующей версии, а обновления для системы безопасности и программного обеспечения будут осуществляться в течение трех лет.

В России гаджет оценён в 49 990 рублей. Речь идёт о версии с дисковым пространством на 128 Гб. На старте продаж в подарок покупатели получают беспроводные наушники True Wireless Earbuds BH-605 и чехол Clear Case. В США за стандартную версию придётся заплатить 55,5 тысяч.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости