Общество

Ученый Владимир Углев назвал первооткрывателей «Новичка»

Ученый Владимир Углев, который является одним из разработчиков яда группы «Новичок», назвал его первооткрывателей. На множество вопросов специалист ответил на своей странице в соцсети Facebook.
Ученый Владимир Углев назвал первооткрывателей «Новичка»

Владимир Углев отметил, он считает первооткрывателями данного препарата Юрия Кругляка и Петра Кирпичева. Они участвовали в разработке веществ класса алкил-N,N (диалалкил) амидидофторфосфононатов. Эти сведения подтверждает закрытое авторское свидетельство, выданное во времена СССР. Что касается самого Углева, то, по его словам, он просто оказался в нужное время в нужном месте, а именно, в лаборатории Кирпичева Петра Петровича. Это позволило ему первым провести необходимые исследования и отработать методы получения исходных соединений.

При этом Углев признал, он считает, что «Новичком» в настоящее время владеют лаборатории разных стран, в том числе входящие в состав НАТО. Судя по тому, насколько быстро британские эксперты из Портон-Дауна сумели справиться с проблемой идентификации примененного в Солсбери вещества, оно вообще «стояло у них на полке» и секрета не представляло.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости