В мире

Турция и Греция договорились о взаимной помощи в ходе ликвидации последствий землетрясения

Греция и Турция достигли договорённости о взаимной помощи, необходимой для ликвидации последствий землетрясения, в двух странах имеются погибшие и пострадавшие. В тоже время в Иране также выразили готовность оказать посильную помощь Турции.
Турция и Греция договорились о взаимной помощи в ходе ликвидации последствий землетрясения

Изображение взято с: piqsels.com

Землетрясение затронуло не только Турцию, но и Грецию. Толчки вызвали небольшое цунами, затопившее прибрежные улицы греческого острова Самос. Турецкий президент Реджеп Эрдоган, невзирая на негативные последствия землетрясения, выразил соболезнования греческому народу, отметив, что Анкара всегда готова прийти на помощь соседнему государству. Греция и Турция договорились о взаимных усилиях, направленных на ликвидацию последствий землетрясения. Сотрудничество стран проходит, несмотря на сложный период, имеющийся в отношениях между двумя данными государствами.

В тоже время в Иране заявили о готовности оказать гуманитарную помощь населению Турции. По информации агентства Mehr News, поддержку предоставят пять иранских провинций, в том числе Ардебиль, Курдистан и другие регионы.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости